学院纪委组织干部赴浙江省第一监狱进行警示教育

浏览次数:1153发布时间:2009-05-18

515下午,学院纪委组织中层以上干部50人到浙江省第一监狱开展了警示教育活动。校党委书记叶长明,校长胡伟,党政其他领导参加了活动。

在活动中,大家参观了监狱的生产车间、监舍等场所,了解了服刑人员的生产、生活情况,倾听了服刑人员的忏悔发言。两位来自教育系统的服刑人员讲述了他们如何从一名干部走上违法犯罪的道路,最终身陷囹圄的经过,以及由此给社会和家庭带来的危害,告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,廉洁自律,增强防微杜渐的能力。

组织中层及以上干部到监狱开展警示教育活动,是我院深入开展学习实践科学发展观的一项重要活动。活动得到了浙江省第一监狱领导的大力支持与配合,取得了良好的效果。通过警示教育活动,中层及以上干部的思想深受教育,心灵深感震动。