2012年浙江省教育审计工作会议在杭州召开

浏览次数:530发布时间:2012-03-23

3122012年浙江省教育审计工作会议在杭州召开。省委教育工委委员、省教育纪工委书记、省内审协会副会长葛菲,省审计厅文化教育审计处处长张红英,省教育厅审计处处长、省内审协会教育分会会长张其宏出席了会议。

张红英代表审计厅对此次会议的召开表示热烈祝贺。她介绍了我省审计机关开展教育审计工作的情况,分析了审计发现的问题,并对做好教育内审工作提出了加强机构人员建设、树立科学审计理念、提高审计质量和充分发挥内审协会教育分会作用等四个方面的建议。

葛菲作了题为《积极进取 务实创新 为我省教育事业持续健康发展服务》的工作报告。报告全面总结了2011年全省教育审计工作,并从五个方面部署今年全省教育审计工作任务,要求贯彻落实全省审计工作会议和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,以服务全省教育改革和发展为中心,以促进教育政策措施贯彻落实、推进反腐倡廉建设为重点,进一步完善教育审计工作机制,加强审计队伍建设,加大审计工作力度,在深化审计和提高审计质量上下功夫,充分发挥内部审计“免疫系统”功能。

最后,张其宏做总结发言。他补充强调了三点:一是着力建立全覆盖的内审工作制度,审计工作覆盖到所有下属单位,覆盖到各类专项审计;二是着力研究深化审计工作,追踪溯源查找漏洞,分析成因完善制度,努力发挥内部审计的预防功能;三是着力加强内审机构建设,充实审计力量,适应教育系统审计监督新的要求。

全省41所高校和23个市、县教育局的分管领导与审计部门负责人参加了会议。浙江工业大学、浙江师范大学、浙江工商大学、浙江万里学院、金华职业技术学院、嘉兴市教育局及安吉县教育局等7家单位在会上作了交流发言。