学校召开2012年党风廉政建设工作会议

浏览次数:853发布时间:2012-05-07

3月21日下午,学校召开党风廉政建设工作会议,学习传达中纪委七次全会和省、市纪委全会以及全省教育系统党风廉政建设和教育审计工作会议精神,总结我校2011年党风廉政建设工作,部署2012年工作任务。校领导胡建新、胡伟、赵祖地、叶碧、潘海天、姚宏昌,全体中层干部、附属学校主要领导,以及各党总支(直属党支部)纪检委员参加了会议。会议由校长胡伟主持。

会上,党委书记胡建新代表学校党委与各学院、部门负责人代表签订《党风廉政建设责任书》。纪检监察室负责人传达上级有关会议精神。

校党委副书记、纪委书记赵祖地在会上作学校纪检监察审计工作报告,指出2011年我校党风廉政建设工作围绕中心、服务大局,把长期性、基础性工作与阶段性、重点工作相结合,加大工作力度,认真抓好教育、制度、监督和信访举报处理,各项工作取得了新进展。赵祖地对2012年学校党风廉政建设工作作了部署:一是坚持反腐倡廉建设与服务大局相统一,积极保障科学发展。二是坚持教育引导与制度约束相结合,倡导领导干部干净干事。三是坚持日常监督与严肃惩处相促进,不断深化惩防体系建设。四是坚持队伍建设与职责要求相适应,进一步提升工作水平。

党委书记胡建新在会上作重要讲话,充分肯定了2011年我校纪检监察工作所取得的成绩,并结合我校实际,就进一步加强党风廉政建设提出要求:一要认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,切实做好保持党的纯洁性各项工作。要从战略和全局的高度,深刻认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚决维护党的纯洁性。二要全面贯彻落实中央纪委七次全会部署,扎实做好我校反腐倡廉工作。要严明政治纪律,加强监督检查,确保中央重大决策部署落到实处;加大工作力度,强化任务落实,扎实推进学校惩治和预防腐败体系建设;坚持关口前移,加强源头治理,进一步推进学校廉政风险防控机制建设;继承优良传统,弘扬清风正气,以优良的党风促政风带校风;突出工作重点,整体协调推进,切实加强基层单位党风廉政建设。三要切实加强对党风廉政建设的领导,确保我校反腐倡廉各项任务落到实处。要增强责任意识,切实落实党风廉政建设责任制;健全和完善工作机制,更好地形成反腐倡廉工作整体合力;着力加强自身建设,进一步提高纪检监察队伍素质和能力。

最后,校长胡伟对这次会议精神的贯彻落实进行了强调,要求各单位(部门)会后及时向教职员工传达会议精神,并结合部门工作实际,认真谋划研究切实可行的措施,转变作风,提高效能,确保今年党风廉政建设各项工作任务落到实处,抓出成效。