学校召开“行政效能提升年”活动动员会暨制度建设推进会

浏览次数:1088发布时间:2012-05-07

5月4日上午,学校召开“行政效能提升年”活动动员会暨制度建设推进会议,各学院党政负责人、部门负责人参加会议。胡伟校长出席会议并作重要讲话,党委副书记、纪委书记赵祖地主持会议。

会议传达了上级相关会议精神,对我校今年扎实开展“行政效能提升年”活动作了全面动员和部署;会议还就我校规章制度清理完善、“三公经费”管理规定、公务卡结算办法以及有关案件分析等情况进行了通报。

胡伟在讲话时指出,经过这几年全校上下的能共同努力,我校在整治党员干部作风、提升机关办事效率等方面取得了初步成效,但是学习放松、纪律松懈、花钱大手大脚、创新开拓精神不够、庸懒散等问题在一定程度上还依然存在。学校党委、行政高度重视今年的“行政效能提升年”活动,校党委专门下发了《关于开展以“三治三比”为主要内容的“行政效能提升年”活动实施方案》,对这项工作进行了全面部署,希望请各单位各部门按照上级的相关要求和学校党委的整体部署,认真做好相关工作。

为确保今年行政效能提升年活动取得实效,胡伟在会上提出了四点具体要求:一是进一步树立意识、强化服务,建立良好服务平台,主动服务、超前服务、优质服务,切实改变门难进、脸难看、事难办现象,建设服务型机关;二是要加强学习、提升素养,有效改观业务学习不够、业务不熟练、办事效率不高现象,建设学习型机关;三是要善于理政、勤于执行,主动问计于民,自觉接受群众监督,建设效能型机关;四是艰苦奋斗、廉洁自律,严格遵守财经纪律,加强各类经费管理,确保各项开支合理、合规、合法,建设节廉型机关。

胡伟强调,要切实按照中央关于“弘扬党的优良作风,保持党员、干部作风纯洁”的要求,切实针对我校党员干部队伍中存在的“庸、懒、散”方面的突出问题,深入开展以“三治三比”为主要内容的行政效能提升年活动,扎实推进“阳光工程”,为营造和谐环境、推进学校健康发展提供有力的组织保证和作风保障。

赵祖地在会上就贯彻本次会议精神提出四点意见:一、提高认识,狠抓落实。要深刻领会胡伟校长的讲话精神,及时将会议精神传达到位,把文件精神落实到位,认真研究贯彻落实意见,通过三治三比全面提高工作效率;二、以案为鉴,吸取教训。要举一反三,完善工作流程,堵塞管理漏洞,将制度建设与廉政风险防控工作有机结合;三、严肃纪律,规范行为。要认真学习上级有关规定,不折不扣地贯彻财务管理规定,严肃财经纪律,规范财经制度;四、加强监督,明确职能。要综合运用多种形式和手段,把监督检查作为作风建设的有力抓手,并将有关情况作为年终绩效考核的一项重要指标,严肃责任追究。赵祖地希望各单位各部门要结合实际,统筹兼顾,做到日常工作与活动开展两不误、两促进,确保“行政效能提升年”活动取得实际成效。