纪委书记对新任干部进行集体任前廉政谈话

浏览次数:1671发布时间:2012-09-09

75,党委副书记、纪委书记赵祖地对新任干部进行了集体廉政谈话。

他指出,这次干部选配是我们学校党委着眼于科学发展、和谐发展的全局,根据干部选拔任用的要求,从合理配备、优化干部结构出发,把讲党性、重品行、有本事、能干事的同志选拔到工作岗位上来。赵书记代表学校纪委对新任职的中层干部表示了热烈的祝贺,同时本着立足教育、着眼防范、关口前移的原则,对3名新任中层干部提出3点要求。一是重视学习,明确领导干部廉政准则。要认真学习反腐倡廉建设方面的文件,深刻领会廉政准则规定的八个禁止,努力使自己成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的领导干部。二是忠于职守,认真履行一岗双责。要在做好本职工作的同时,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,对自己主管范围内的人、财、物要负起责任,坚决杜绝违法违纪案件的发生。三是清正廉洁,做一个让组织放心、师生满意的好干部。要在清正廉洁方面做好表率,做到政治清醒、正气在胸、廉洁奉公、谋事干事,以良好的工作作风、优异的成绩向组织、向师生交一份满意的答卷。

3名新任干部分别与学校党委签订了廉政承诺书。学校纪委向新任干部赠送了《廉政教育读本》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉政书籍。