学校举办“清风画语 廉洁校园”廉政书法漫画展

浏览次数:1001发布时间:2012-11-07

为进一步弘扬廉政文化,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的校园氛围,由校纪委主办、纪检监察室和团委承办的以“清风画语 廉洁校园”为主题的廉政书法漫画展活动于9月中旬在全校拉开序幕。

本次活动历时两个月,分为宣传发动、作品创作、初评筛选、作品展出、专家评比五个阶段进行。活动过程中各学院精心组织、广泛发动,共征集到书法、漫画作品67幅。在此基础上,专家评委对作品进行了认真评选,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名和优秀奖十一名,其中一等奖的作品分别来自教师教育学院的徐洁如和外国语学院的章丽君。

一幅幅学生精心创作的书法、漫画作品,主题明确、寓意深刻、形象生动,给人以视觉上的警醒,具有良好的教育意义。学校从111日起在学生活动中心对获奖作品进行为期半个月的展出。通过展览的形式为广大师生上一堂生动的廉政教育课,进一步增强我校师生的廉洁自律意识,积极推动廉政文化建设的深入发展。