学校成立正风肃纪工作小组出实招整顿“四风”

浏览次数:1157发布时间:2013-09-23

为进一步加强我校正风肃纪工作,切实改进工作作风,确保我校党的群众路线教育实践活动落到实处、取得实效,99校党委发文成立正风肃纪工作小组,并出台关于开展正风肃纪六项集中行动实施方案。911日下午,学校召开正风肃纪工作小组扩大会议,研究部署正风肃纪专项工作。校党委书记胡建新、党委副书记赵祖地、党委委员邱地海出席会议。赵祖地主持会议。

会议对我校开展正风肃纪六项集中行动作了详细部署。会议强调,一、要集中治理文风会风,切实减少会议活动,提高会议效率,降低会议成本,削减文件简报;二、要开展“严纪律、正作风、作表率”集中行动,严明政治纪律,整饬工作纪律,要求党员领导干部以身作则,带头做好表率作用;三、要开展提能增效集中行动,规范工作制度,优化工作流程,推行首问责任制;四要开展规范领导干部工作和生活待遇、规范公务接待集中行动,规范领导干部生活待遇,严格控制公务接待、公务用车经费;五要集中整治“三公”消费,全面检查“三公”经费使用情况,规范“三公”经费支出,推进“三公”经费信息公开;六要在提振党员干部精气神方面开展集中行动,规范加强干部选拔培养,完善干部绩效考评激励机制。

胡建新指出,开展正风肃纪专项行动事关学校的长远发展和党的群众路线教育实践活动是否能够取得真实效,我们必须深入调研省委督导组发现的问题,深刻剖析日常工作中存在的不足之处,深切考虑督导组提出的整改意见,深化落实督导组强调的整改要求。要从后勤维修、环境卫生、食堂价格等小问题中发现大隐患,对小问题进行大思考。胡建新强调,正风肃纪办公室作为一个长期存在的机构,要把工作重点落到纠风查办上,既要加强日常检查,又要广泛征求师生意见,切实督促解决好全校师生关心的学习、工作、生活等方面存在的问题。会上,胡建新还就此次专项行动在严明政治纪律方面作了重点强调,要求进一步加强对党员干部的政治纪律教育,引导、督促党员干部在思想和行动上同党中央保持高度一致,将正风肃纪与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,让群众路线教育真正成为群众欢迎、群众满意的实践活动。

会上,赵祖地就做好正风肃纪专项工作对各党总支、各部门提出了四点要求:一要切实负起责任,对照要求提出具体的、操作性强的工作方案,按照分工切实把各自的工作做好。二要认真自查自纠,对照方案,切实做好整改与落实工作。三要强化组织检查,问题解决得怎么样、整改是否到位,要通过监督检查来促进和检验。四要抓好执纪问责,正风肃纪,关键在于“正”和“肃”,既要严格执行各项制度规定把不正之风正过来,又要严明纪律要求严肃查处违纪违法行为,切实维护制度的约束性和纪律的严肃性。

据悉,学校正风肃纪工作小组即将对全校各级干部、机关(包括各二级单位行政)、后勤工作人员的劳动纪律进行专项检查,内容包括:上班迟到早退、在岗情况,上班时间玩游戏、炒股,会议到会情况,上课纪律、教师仪表、师德师风情况,公务接待费使用情况等。学校还特别设立了正风肃纪举报箱、举报电话和举报邮箱,随时接受群众的监督举报。