学校召开正风肃纪工作小组第二次扩大会议

浏览次数:870发布时间:2013-10-25

为进一步加强我校正风肃纪工作,切实改进工作作风,1024日下午,学校召开正风肃纪工作小组第二次扩大会议,正风肃纪工作小组成员、各党总支书记、直属党支部书记参加会议,校党委副书记、纪委书记赵祖地主持会议。

会上,正风肃纪六项集中行动各牵头单位汇报了前期工作情况。校办公室主任郑文山对办公室前期工作开展的文件清理、文风会风治理、办事流程公开、推行首问责任制、规范公务用车等一一作了汇报;组织部部长邱地海就组织部前期开展的提振干部精气神、完善中层干部考核办法、起草提出部门考核办法、针对干部实行约谈制等工作作了汇报;纪检监察室主任对纪检监察室前期下发的正风肃纪有关文件、协助校办公室开展的公务用车自查、计财处统计全年公务接待费的报销情况、人事处开展的教职工在岗履职情况等工作作了汇报。

会议就市纪委第10检查组来校明察暗访情况进行了通报,并传达学习市“三公”经费管理办法及中央关于《违规发放津贴补贴行为处分规定》。

学校正风肃纪工作小组对近期专项行动检查方案进行了部署,即将对全校工作人员的劳动纪律进行专项检查,内容包括:上班迟到早退、在岗情况,上班时间玩游戏、炒股,中午吃饭准时情况等。

党委副书记、纪委书记赵祖地肯定了正风肃纪六项集中行动前期工作取得的阶段性成果,同时就做好正风肃纪专项工作对参会人员提出了三点要求:一是希望大家要把会议精神传达至全体教职工,让全体教职工知道正风肃纪六项集中行动的内容,要得到教职工的支持和反映,并且要将会上通报的市纪委对我校通报批评情况传达下去。二是正风肃纪六项集中行动各牵头部门继续做好后续工作,要创造性地开展工作,正确处理好正常工作开展和有关制度的正确执行,让教师满意,让职工满意,让学生满意。三是提出下一步检查的重点。重点检查是否存在违反“三公”经费使用规定、违规发放钱物、收送节礼、公务用餐饮酒等现象;是否有工作人员违反中央“八项规定”,省委“六个严禁”和市委“八条禁令”等情况。检查结果同时向全校进行通报。