学校召开2013年下半年党风廉政建设情况分析会

浏览次数:874发布时间:2014-01-03

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,全面分析学校党风廉政建设开展情况,深入推进学校党风廉政建设,1230,学校召开党风廉政建设情况专题分析会。校领导胡建新、胡伟、赵祖地、叶碧、潘海天、姚宏昌、李长吉,党委委员邱地海、郑文山、吾国强、吴新强参加会议,纪检监察室(审计处)全体人员列席会议,党委书记胡建新主持会议。

校纪委在会上传达了省委教育工委《关于加强高等学校纪检监察工作的意见》、《中共浙江省委教育工作委员会党风廉政建设巡查工作实施办法》以及省、市《关于进一步加强内部审计工作的意见》等文件精神,进一步明确近期上级有关工作要求。

会议听取了党委副书记、纪委书记赵祖地关于我校党风廉政建设情况和纪检监察队伍建设情况的汇报。学校党政领导根据分析会的重点,有针对性地提出了改进建议和措施。

胡伟校长认为,根据上级要求和学校的实际工作需要,选配审计专业人员十分必要,并强调要注重选配人员的专业素养和实际操作能力,确保在审计工作中发挥作用。

胡建新书记就当前反腐倡廉形势和纪检监察审计干部队伍建设提出三点意见:一是当前反腐倡廉形势和特点主要有:“反四风”全面开展,但也要防止“一阵风”反弹回潮;既要启动把权力关进制度笼子的系统工程,但也要防止“老虎”“苍蝇”破笼进出;二是正风必须肃纪,治乱必用重典。各级纪检监察干部必须始终牢固树立“如果不能执好纪、问好责、把好关,就是失职”的理念,切实负起责任;三是要进一步健全纪委组织机构,配好配强纪检监察审计人员。