学校召开纪委会议研究惩防体系实施细则

浏览次数:1084发布时间:2014-06-19

613日,学校召开纪委会议研究学校惩防体系实施细则。会议由党委副书记、纪委书记赵祖地主持,纪委副书记及全体纪委委员出席了会议。

会上纪委副书记吴国泉同志汇报了学校2013-2017年惩防体系实施细则(初稿)的起草过程和主要内容。《实施细则》包括5个部分34项工作任务,并从深化党的作风建设、坚决严肃惩治腐败、科学有效预防腐败、加强领导健全机制四个方面对任务进行了细化,共细化出134条具体任务,制定了任务分解表,明确了各项任务的负责人、牵头单位、配合部门和落实时间。针对《实施细则》大家结合实际、畅所欲言,充分发表了各自的见解与建议,为实施细则的修改完善提出了很多意见建议。

会上还传达了《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》,认真学习了上级关于“两个责任”――即党委主体责任、纪委监督责任的精神解读,并讨论了纪委委员职责和分工,明确了各个委员的任务分工。

最后,党委副书记、纪委书记赵祖地作总结发言,首先肯定了各位委员的发言,要求会后更大范围的征求各职能部门对《实施细则》的意见建议,并着重就更好地开展纪委工作、履行纪委职责提出了三点要求:一要加强学习,提高认识,增强对纪委委员的角色意识和责任意识;二要明确职责,充分发挥纪委委员作用,狠抓纪检监察任务落实;三要统筹兼顾,正确处理好纪委工作与本职工作之间的关系,做到两手抓,两不误。同时,纪委办要为纪委委员搭建好议事和知情平台,共同为推动学校纪检工作,促进学校改革发展上层次做出努力。