校纪委放假前召开专题廉政教育会议

浏览次数:827发布时间:2015-01-30

为贯彻落实省委教育工委转发的《关于强化监督执纪问责确保务实节俭文明廉洁过年的通知》要求,切实做好寒假春节期间对供应商和我校相关部门、有关人员的教育引导工作,防范吃请送礼等不正之风发生,确保文明廉洁过年,130日上午,校纪委纪检监察室会同设备处、后勤处等部门专门组织召开廉政教育会议,签订廉洁承诺书。与我校有合作关系的供应商和学校相关部门的工作人员40多人参加了会议。

会上,设备处、后勤处负责人分别针对各自部门的职责分工,对与会人员提出相关要求。校纪委副书记、纪检室主任吴国泉结合上级要求和学校实际对与会人员提出三点具体要求:一是结合衢州市2014年案件查处情况对学校相关工作人员提出算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账的人生七笔账;二是在寒假、春节来临之际和今后履行经济合同期间,要求供应商对与学校相关人员的往来做出承诺,承诺做到不向相关工作人员赠送礼金、有价证券、礼品、年货和给予回扣、好处费、感谢费;不为相关工作人员报销应由其个人支付的费用;不为相关工作人员装修住房、婚丧嫁娶、配偶子女的工作安排以及出国(境)、旅游等提供方便;不为相关工作人员组织有可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动;三是校纪委将加大监督检查力度,严肃查处违反承诺和其它违规违纪行为,做到发现一起、查处一起,决不姑息,让那些我行我素、依然故我的人付出代价,同时对违反承诺的供应商,学校也将立即终止合同,并将其列入学校招标黑名单,让他们也付出应有的代价。

会上,各供应商代表和学校相关工作人员都表示会严格遵守承诺,并签订了承诺书。