衢州学院召开年度党风廉政建设工作会议

浏览次数:1082发布时间:2015-03-30

327日上午,学校召开年度党风廉政建设工作会议,学习传达中纪委五次全会和省、市纪委全会以及教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2014年学校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。校党政领导班子成员、纪委委员和全体中层干部、附属学校主要领导、各党总支(直属党支部)纪检委员参加了会议。会议由胡伟校长主持。

会上,胡建新书记代表学校党委与学院、部门负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》,纪检监察室负责人传达了上级有关会议精神。

校党委副书记、纪委书记赵祖地在会上作题为《依规治党 依法治校 继续深化学校党风廉政建设和反腐败斗争》的党风廉政建设工作报告。在从严明责任、严加预防、严明纪律、严格监督、严办信访五方面回顾我校2014年反腐倡廉建设取得成效的基础上,谈了三点体会。对如何推进今年党风廉政建设和反腐败工作,赵书记指出要坚持严明党的纪律,切实维护政令畅通;深入落实“两个责任”,强化责任追究;继续深化作风建设,坚决防止“四风”反弹;坚持高压态势,形成有利震慑;坚持三管齐下,加强源头防范;坚持深化“三转”,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

党委书记胡建新在会上作了重要讲话,结合我校实际,就进一步加强党风廉政建设提出要求:一要认真学习领会中央纪委五次全会精神,充分认识党风廉政建设取得的新成效,正确判断当前党风廉政建设的新形势,准确把握加强党风廉政建设的新任务,把思想和行动统一到中央的决策上来。二要深入推进党风廉政建设,继续抓好转作风、纠“四风”工作、党风廉政宣传教育工作、建章立制工作、监督检查工作和惩治腐败工作,保障学校教育事业科学健康发展。三要抓好“两个责任”的落实,增强责任担当、抓好责任落实、严肃责任追究、提升监督能力,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

最后,胡伟校长对这次会议精神的贯彻落实进行了强调,要求与会人员在深刻领会,提高认识的基础上做好会议精神的传达工作,并结合部门工作实际,认真研究切实可行的措施,明确责任,突出抓好认真执行八项规定,严格控制“三公经费”支出;严格执行学校各项规章制度,着力解决制度、政策“不落地”问题;严格公共资金管理和监督,为学校资金装上“安全锁”、“防盗门”; 严肃行政纪律、严肃问责,确保政令畅通等重点工作,锲而不舍、持之以恒地抓好反腐倡廉工作。