学校召开下半年党风廉政建设情况分析会

浏览次数:1101发布时间:2016-01-08

为进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,全面分析学校党风廉政建设工作开展情况,深入推进学校党风廉政建设,1月6日,我校围绕“党委履行主体责任情况、班子成员履行一岗双责情况和纪委履行监督责任情况”的主题召开了下半年党风廉政建设情况专题分析会。会议由校党委书记胡建新主持,校党政领导班子成员参加会议。

会议听取了学校党委履行主体责任、纪委履行监督责任情况的汇报。2015年校党委着重围绕加强组织领导、健全工作机制、严明党的纪律、抓好作风建设、选好用好干部、强化权力运行与监督及领导和支持查办案件七个方面认真履行主体责任。校纪委主要从协助党委狠抓党风廉政建设责任制落实、以反腐倡廉教育为抓手做好源头预防工作、严格执行各项制度不断完善惩防体系、加强监督检查进一步规范学校内部管理、抓早抓小不断强化信访举报和案件查处工作力度、加强责任制考核以检查促落实出成效和加强纪检监察干部队伍建设努力实现“三转”七个方面切实履行监督责任。

在此基础上,胡建新同志作为党委主要负责人从加强组织领导,认真落实党风廉政建设责任制;从教育入手,不断提高领导干部廉洁从政意识;重视纪检监察工作,切实抓好党风廉政建设;加强个人党性修养,注重自身廉洁自律四个方面汇报了一年来履行“第一责任人”职责情况。方正则同志作为纪委负责人从加强学习,牢固树立落实党风廉政建设纪委监督责任第一责任人意识;落实党风廉政建设纪委监督责任的情况和下一步落实党风廉政建设纪委监督责任的打算三方面汇报了履行纪委监督责任情况。胡伟同志作为行政主要负责人从加强学习提高认识,筑牢拒腐防变的堤坝;严格管理,自觉履行党风廉政建设的要求;个人廉洁自律情况和存在问题及今后打算等方面汇报了全年履行一岗双责情况,并对廉政制度建设和廉政风险高的部门、单位的监管提出了意见建议。校领导班子其他同志就履行一岗双责情况分别作了发言,着重围绕分管范围内的重点领域、关键环节进行了认真排查,提出学校目前存在的突出问题,并针对具体问题开展讨论分析,提出今后的改进措施和工作思路。

最后,胡建新书记作总结讲话。他在讲话中充分肯定了本次会议的成效,认为会议准备充分,分析深入,参会人员发言质量较高。并对与会领导提出要求:要求班子成员严格履行职责,对职责范围内的工作要一抓到底,同时从严管理干部。要求校纪委进一步强化监督检查,发挥纪监审的监督、督察职能,及早谋划2016年学校党风廉政建设的工作思路。(纪检室 王宇莹)