学校纪委召开新任中层干部集体廉政谈话会议

浏览次数:1172发布时间:2016-09-19

919日,学校纪委组织新提任中层干部集体廉政谈话。会议由纪委副书记吴国泉主持,纪委书记方正则主谈,3名新任中层干部参加了谈话。

对新提拔干部开展任前廉政谈话,是干部提拔调整工作的一项重要程序,是加强干部廉政教育的重要举措,也体现了对新提拔干部的关心和爱护。

方正则在廉政谈话会上首先向新提任的中层干部表示祝贺,重点从四个方面强调了对新任干部廉洁从政的基本要求:一是增强学习意识,筑牢思想防线。要加强党规党纪的学习;要加强对党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署和重要会议精神的学习;要加强对反面典型案例的学习;要加强对我校规章制度的学习。二是增强自律意识,带头廉洁自律。要懂得珍惜,重视自律;要注重小节,慎始慎独;要管好亲友和身边工作人员。三是增强责任意识,落实“一岗双责”。走上领导岗位,不仅在业务工作上要继续创先争优,还要承担起履行党风廉政建设的主体责任。四是增强监督意识,规范权力行使。要切实增强自觉接受监督意识,时刻将自己的行为置于组织和群众的监督之中,乐于听取各种意见。

吴国泉还对新任的3名干部,针对其分管的业务工作,一一提出了具体的要求。

会上,新提任3名中层干部都分别作了党风廉政表态发言。

廉政谈话后,校纪委向3位中层干部发放了《教育系统警示教育材料》、《扯扯袖子 咬咬耳朵》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等廉政学习书籍。