学校召开纪委工作会议

浏览次数:1168发布时间:2016-09-29

928日上午,学校纪委在校行政楼31号会议室召开会议。纪委委员、纪检室(监察室、审计处)全体人员参加会议,纪委副书记、纪检室主任吴国泉主持会议。

本次纪委会上,全体与会人员首先学习了《中国共产党问责条例》,逐项解读了《问责条例》中的十三条内容。

吴国泉就上半年的纪检监察工作作了总结:一是坚持链条化打造,推进责任落实;二是坚持项目化运作,推进监督执纪;三是坚持系统化预防,推进源头治理;四是坚持规范化要求,推进纪检队伍建设;五是严肃工作纪律,推进巡视反馈问题整改。

各位纪委委员就上半年对联系单位的履职情况作了交流发言,就下半年如何更好地发挥纪委委员的作用作了深入地探讨。

纪委书记方正则充分肯定了上半年纪检监察在谋划工作思路、推进责任落实、落实“三转”要求、运用“四种形态”执行、规范内部管理、推进巡视整改等方面的成绩,分析了当前工作存在的问题,并就下半年工作,强调重点要做好以下几个方面:一是倒排任务抓落实,全面梳理年初“5633”要点,理清思路,推进任务按计划完成;二是突出重点抓落实,重点抓好六大专项工作;三是规范管理抓落实,通过强化纪律规矩、保密意识、完善内部管理制度,提升纪委内部管理;四是讲究方法抓落实,要善于协调、善于借力、善于创新;五是强化合力抓落实,重点是加强纪委委员的工作合力;六是提升能力抓落实,要多学习、多实践,提升监督执纪的能力和水平。