学校召开2016年下半年党风廉政建设分析会

浏览次数:1164发布时间:2016-12-29

12月28日下午,我校在行政楼三楼2号会议室召开了2016年下半年党风廉政建设分析会,校党政班子成员,各党总(直)支书记、相关部门负责人参加会议,党委书记胡建新主持分析会。

会议首先听取审计处关于学校审计整改情况的汇报。2016年以来,各部门针对内部审计中发现的问题,对照整改标准,明确整改责任,制定整改措施,落实整改要求,取得了较好的整改成效。对于审计整改中涉及公务接待、财务管理、资产管理、合作办学、科研经费、创收费、内部管理等问题和存在的不足,提出了下一步的工作建议。

校党政领导班子成员汇报交流了下半年履行党风廉政建设主体责任清单情况。胡建新围绕及时分析研究党风廉政建设和反腐败工作、落实“四个亲自”要求、加强对领导干部监督、加强党风廉政教育、组织开展落实党风廉政建设责任制情况年度考核、支持纪委监督执纪、带头廉洁自律等7个方面,带头分析交流履行主体责任情况。胡伟校长重点围绕加强学校行政工作监管、加强审计监督、加强重点领域关键环节监督、制度建设和执行以及推进政务公开等方面进行总结汇报,明确下一步工作意见。其他班子成员也结合分管工作,对照各自责任清单,逐一汇报交流履行“一岗双责”情况,分析廉政风险点,提出防范和整改的措施以及加强党风廉政建设的相关意见建议。

胡建新对全校党风廉政建设工作进行总结和部署。他以五个“到位”充分肯定了今年下半年以来学校党风廉政建设所取得的成绩:深化理论学习认识,确保思想认识到位;强化“一把手”责任担当,确保责任到位;抓好重点工作落实,确保措施到位;建立健全工作制度,确保制度到位;落实各项专项工作,确保成效到位。在肯定成绩的同时,深入分析了当前学校党风廉政建设工作中存在的薄弱问题,明确下一步工作要求:一是要突出压力传导,推动责任延伸;二是要紧盯关键领域,从严监督执纪;三是要落实审计整改,提高整改质量;四是要巩固巡视成果,推动学校发展;五是要落实要求,召开好二级学院(单位)党风廉政建设分析会。