学校召开2017年上半年党风廉政建设分析会

浏览次数:1526发布时间:2017-07-01

6月29日下午,我校在行政楼三楼2号会议室召开了2017年上半年党风廉政建设分析会。校党政班子成员,各党总(直)支书记,各学院院长,各部门(单位)负责人,附属学校党总支书记参加会议,党委书记胡建新主持会议。

会议围绕贯彻落实省第十四次党代会精神和建设“清廉浙江”目标要求,以“推进全面从严治党向基层延伸”为主题,全面总结上半年我校基层党建、党风廉政建设工作,深刻分析存在的主要问题,并对下半年工作进行重点部署。会上,党委组织部通报了上半年我校基层党建全面落实年工作推进情况,部署了下半年基层党建重点工作。宣传部、组织部、纪检室分别通报了上半年第二次政治理论学习、基层党建、党风廉政相关工作落实检查情况。

校纪委书记方正则从完善保障机制、夯实基础工作、加强源头防腐、推进监督执纪四个方面对学校上半年党风廉政建设工作进行了总结,并对我校下半年“推进全面从严治党向基层延伸”重点工作进行部署,要求通过“四个强化”,实现四个“更进一步、更快一步”,即强化清单管理、强化制度宣讲评估、强化廉政风险排查、强化监督执纪,在落实主体责任、落实制度防腐、推进源头治理、严肃纪律上更进一步、更快一步。

校党委书记胡建新对全校“推进全面从严治党向基层延伸”工作提出三点要求。一要充分认识全面从严治党向基层延伸在贯彻上级决策部署、落实省委巡视整改、培养学校高素质人才方面的重要意义。二要牢牢把握全面从严治党向基层延伸的工作重点。在思想政治工作方面,要深化理论学习,提高思想认识;坚持立德树人,强化党建思政融合育人;在基层党建方面,要加强基层党组织标准化建设,发挥基层党员干部的先锋模范作用,凝练基层党建特色品牌;在落实“两个责任”方面,要照单履责、全面留痕,突出风险防控,进一步强化对重点领域关键环节的监督执纪。三要认真落实全面从严治党向基层延伸的工作要求。校党委班子成员要认真履行“一岗双责”,党委相关职能部门要加强检查指导,二级单位要切实增强廉政意识。