学校召开下半年纪委委员工作会议

浏览次数:1346发布时间:2017-09-25

9月22日上午,学校召开下半年纪委委员工作会议。纪委书记方正则出席会议,纪委委员、纪检室(监察室、审计处)全体人员参加会议。

会议围绕习近平总书记“7•26”重要讲话精神、省第十四次党代会精神进行深入学习交流,就省纪委向省第十四次党代会工作报告的主要内容和精神作进一步传达学习,对今年7月修改后的《中国共产党巡视工作条例》进行专门解读和集中学习。会议还就《2017年度落实全面从严治党主体责任检查考核标准》向纪委委员征求意见并互动交流。

纪委书记方正则向纪委委员通报了2017年上半年校纪检监察工作情况,研究部署下半年重点工作任务。今年上半年,校纪检监察工作在坚持中深化,在深化中坚持,可以总结概括为“四个更加”:一是工作思路更加清晰,项目清单理念全面推广;二是保障机制更加完善,纵深推进势头更加明显;三是源头治理更加有效,拒腐防变防线逐步巩固;四是监督执纪更加常态化,纪律保障作用愈加凸显。

对于做好下半年纪检监察工作,方正则提出了明确要求。一要把握好形势要求。要按照全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的总体要求,清醒认识,增强工作紧迫感和责任感,扎实履行监督责任;二要落实好重点工作。要全面完成年初既定工作任务,突出党章党规党纪知识竞赛、廉政风险排查、制度宣讲执行评估、开展监督执纪问责、加强审计监督、探索建立负面清单、完善领导干部廉政档案、加强责任考核等八个方面工作重点;三要抓好队伍建设。要求全体纪检干部要增强政治意识,把政治意识放在首位,自觉讲规矩守纪律;要加强业务学习,重点抓好十八大以来监督执纪业务学习,提升工作水平;要发挥好纪委委员作用,做工作落实的带头者、党风廉政建设的协调者、违规违纪问题的发现者;要更加注重总结宣传工作,积极传递我校党风廉政建设“好声音”,营造良好氛围。