浏览次数:1548发布时间:2017-10-13

为落实学校“制度宣讲执行评估工作”精神,为高标准高质量完成学校新一轮廉政风险排查及防范工作,10月11日下午,纪检室组织召开廉政风险排查防范工作推进会暨党风廉政工作制度宣讲会,各党总(直)支书记、各部门(单位)负责廉政风险排查防范工作有关领导参加会议。

会上,纪检室分析了我校党风廉政建设制度框架。近年来,我校围绕落实全面从严治党要求,建立健全履行两个责任、监督执纪、审计等方面制度近30个。根据参会对象,纪检室着重就二级单位党风廉政建设主体责任清单、履行党风廉政建设主体责任纪实制度(试行)、党风廉政建设分析会制度、落实党风廉政建设责任制检查考核暂行办法、考核标准、对重点领域关键环节的监督暂行办法、审计整改工作实施办法(试行)等13个制度进行了重点解读。

随后,纪检室总结分析了学校各部门(单位)前期开展的廉政风险点排查防范工作情况。前期廉政风险点排查防范工作虽然已经开展,但仍然存在思想上不重视、廉政风险点排查不到位、防控措施制定不规范等问题。会议重点阐述了如何认识廉政风险、如何全面排查廉政风险点、如何准确确定风险等级、如何有效制定防控措施四方面问题,对下一阶段各部门(单位)的廉政风险防范工作提出要求。会议要求,各部门(单位)要统一认识、高度重视,特别是主要负责人要以更加认真负责的态度,带头做好该项工作;要进一步梳理职权事项,明确重点;要通过开展此项工作,找准找全我们工作中存在的问题和隐患,制定具有操作性的防控措施,切忌泛泛而谈;要根据工作任务和时限要求,合理安排工作进度,优质高效的完成后续各项任务。