校党委召开第四季度党风廉政建设专题会议

浏览次数:1374发布时间:2017-11-29

11月28日上午,校党委召开第四季度党风廉政建设专题会议,会议由校党委书记胡建新主持,校党政领导班子成员出席会议。

会议传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,纪检监察室负责人汇报了五年来学校贯彻执行中央八项规定精神情况和工作建议,校党委班子进行研究讨论,校党委书记胡建新提出工作要求。

校党委书记胡建新指出,中央八项规定实施细则以制度形式贯彻落实党的十九大关于政治建设、作风建设新的更严要求,释放了作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上、正风肃纪越来越严的信号,体现了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体将党要管党、从严治党往深里抓、往实里做的坚定决心。

胡建新提出三点工作要求。一要旗帜鲜明讲政治。全校各级党组织和领导干部要按照中央要求认真贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最重要的政治原则和政治责任,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以身作则当表率。打铁必须自身硬,正人先正己。学校各级领导干部务必保持清醒的头脑,不可麻痹大意、松劲歇脚,要充分认识“四风”的危害性、顽固性和反复性,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,把形式主义、官僚主义作为今后工作的重点,坚持问题导向和底线思维,带头改进工作作风,带头密切联系师生员工,带头研究解决实际问题,以身作则、层层示范、树立标杆,持续推进作风建设向纵深发展。三要落实举措抓作风。学校相关职能部门要根据中央、省委部署,明确学校贯彻落实中央八项规定的具体举措。要加强自纠自查,开展经常性的检查指导工作,将“四风”问题消灭在萌芽阶段。要强化廉政监督,把监督执行中央八项规定精神作为一项经常性工作来抓,对于违反中央八项规定精神的行为和问题要严肃处理,使中央八项规定精神真正成为“高压线”和“硬约束”,持久发挥作用,打造风清气正的校园环境。

胡建新强调,中央八项规定实施细则严字当头,刀刃向内,全校各级党组织和领导干部一定要把握其精神实质,以钉钉子的精神,在加强作风建设上做到认识更深化、举措更有力、行动更自觉,切实推动中央要求落地生根,确保学校作风建设取得新成效。