学校召开纪委委员工作会议

浏览次数:1518发布时间:2017-11-29

11月28日下午,学校召开纪委委员工作会议。纪委书记方正则出席会议,纪委委员、纪检室(监察室、审计处)全体人员参加会议。

会议传达了省纪委《关于全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,进一步深入学习了十九大工作报告,重点组织学习了十九大《党章》,并对我校纪检监察干部学习贯彻十九大精神作出部署。会议还传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》主要精神,并征求2018年纪检监察工作思路意见。

纪委书记方正则作总结讲话。他指出,抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作是当前首要政治任务,学校纪检监察干部要按照校党委、纪委的安排部署落实各项任务。他要求,在抓好党风廉政建设的各项收尾工作的同时,要主动谋划新一年的工作思路。他强调,2018年纪检监察工作思路要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实上级党委、纪委的决策部署,围绕学校中心工作,围绕清廉校园建设,全面总结2017年工作亮点,找工作短板、学先进经验,广泛征求各方意见建议,初步考虑从五个方面展开:一是深化机制建设,在落实主体责任上凝聚新合力。要继续坚持项目化管理,按照工作项目化、项目清单化、责任考核化方式,在巩固“四单一书一考核”的基础上,全面建立党风廉政建设负面清单。二是深化廉政教育,在增强不想腐的自觉上形成新氛围。三是深化制度建设,在扎牢不能腐的笼子上取得新进展。四是深化监督执纪,在强化不敢腐的震慑上体现新作为。重点要抓好党的十九大精神、中央八项规定精神以及校党委行政重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,解决不作为、不担当等问题,做深做细立项监督和抽查监督,发挥审计监督作用。五是深化队伍建设,在打造执纪铁军上展现新形象。要坚持打铁必须自身硬,提高纪检干部的政治觉悟和政治能力,提升监督执纪水平。