我校组织开展2017年度落实全面从严治党主体责任检查考核工作

浏览次数:1004发布时间:2018-04-04

为推进全面从严治党主体责任落实,根据学校党委统一部署,自3月中旬开始,学校领导带队,组成四个考核组,在各部门(单位)自查的基础上,对2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。

3月27日,胡建新书记带队到附属学校开展检查考核,胡建新对检查考核工作提出三点要求。一是要以党的十九大精神为指引,充分认识开展检查考核工作的重要意义。他指出,开展检查考核工作,是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是压紧压实主体责任的重要环节,也是推进全面从严治党的有效抓手,要通过检查考核,进一步推动全面从严治党向纵深发展,把落实主体责任的压力一级一级传导下去,提升全面从严治党整体工作水平。二是要以严细深实的作风,确保检查考核工作取得实效。他要求,检查考核标准要严,工作要细,检查要深,结果要实,被检查单位要针对检查考核反馈问题,认真对待、专题研究,即知即改、立行立改。三是要以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,落实主体责任、推动全面从严治党向纵深发展要突出政治建设,坚持抓好党的十九大精神学习贯彻,不断在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效。要加强纪律建设,坚决把党的纪律挺在前面,抓好纪律教育,用好监督执纪“四种形态”特别是在第一种形态。要强化责任建设,坚定落实主体责任,结合实际健全责任链条,深化清单管理、留痕管理,层层传导压力。要推进清廉校园建设,落实各项要求,坚持打造风清气正的校园环境,推进学校各项事业持续、健康发展。

此次检查考核会同2017年度中层领导干部考核一并进行,其他校领导带队到联系教学单位检查考核。本次检查考核重点围绕宣传贯彻党的十九大精神的情况、领导班子及成员履行主体责任情况、加强作风建设、深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神情况以及有关检查考核反馈意见落实整改情况开展。各检查组深入29个部门(单位),现场查看落实全面从严治党主体责任情况相关台账资料,力求找准工作中存在的问题和不足,推动全面从严治党进一步向纵深推进。经检查组检查考核并向党委汇报,确定优秀单位11个,合格单位18个。