校党委会议专题学习贯彻省教育系统全面从严治党工作等会议精神

浏览次数:1019发布时间:2018-04-20

4月18日上午,校党委召开专题会议认真学习贯彻省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会、教育系统内部审计工作会等会议精神。校党委书记胡建新主持会议,校党政班子成员出席会议,校纪委委员及办公室、审计处、人事处、计财处有关负责人列席会议。

会上,校纪委、审计处传达了有关会议主要精神,同时通报了学校主要领导经济责任审计自查情况。胡建新充分肯定了我校2017年全面从严治党工作所取得的成绩,客观分析了当前存在的不足,要求全校上下要增强信心,正视不足,强化担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,并对贯彻落实会议精神提出三点要求。一是深入推进会议精神的学习贯彻。发动各级党组织认真学习贯彻会议精神,加强监督检查,防止形式主义,保障学习效果。二是抓好当前重点工作落实。及时组织召开全校全面从严治党工作暨“清廉校园”建设动员部署会,统一思想,明确任务,凝聚力量。按照上级要求配齐专职纪检干部队伍,增强监督执纪力量保障。认真组织开展2017年度党委、二级党组织民主生活会剖析问题的整改,及时回应师生期盼。抓紧开展审计自查问题的整改,坚持高标准严要求,对思想不重视、整改不到位并造成后果的,要严肃问责追责。三是落细落实全面从严治党向纵深发展要求。对照党政工作要点、纪检监察审计工作要点、“清廉校园”建设实施意见等文件精神,主动领任务、定计划、抓落实。要把“清廉校园”建设摆在更加重要的位置,加强统筹协调,大抓任务落实,以实际行动推进“六大工程”,努力建设“六清衢院”,为学校各项事业发展提供有力保障。