学校纪委开展对新提任干部廉政谈话

浏览次数:812发布时间:2018-09-18

近日,校纪委组织对近期新提任的5名中层干部和3名科级干部分别进行了廉政谈话。校纪委副书记、纪检监察室主任吴国泉,纪检监察室副主任姚美才组织并参加谈话。

开展对新提拔干部任前廉政谈话,是学校廉洁教育的规定动作,是干部选拔任用工作的重要环节,体现了组织对新提拔干部的关心和爱护,对新提任干部在新的岗位上开好头、起好步具有重要意义。

吴国泉主任首先向8名新提任干部表示祝贺。随后他分析了当前高校全面从严治党的形势,指出党的领导弱化、党的建设缺失、“两个责任”层层递减、纪律意识淡化、一些领域问题易发多发、制度不完善且执行不到位等共性问题。为此,他向新提任干部提出四点要求:一要坚定信仰,牢筑防线。要保持政治定力,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”。二要心存敬畏,秉公用权。要严守纪律规矩,敬畏制度、权力、底线,以身作则,率先垂范。三要锻炼作风,敢于担当。要扛起责任担当,站在学校发展、服务师生、公事公心的角度干事创业。四要遵纪守法,严以律己。要牢记有权必有责、有责要担当、失责必追究,把心放在事业上,把本领放在抓落实、抓发展上。此外,他还针对每位新提任干部的不同岗位、不同职责,结合自身监督执纪经验提出了个性化的风险点和防控建议。

纪检监察室副主任姚美才也进行了廉政提醒。他指出,廉政谈话是纪律教育的重要载体,新提任干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到“四讲”、“四提升”,即要讲政治、讲学习、讲自律、讲奉献,提升学习意识、提升身份意识、提升责任意识、提升风险意识。

会上,新提任干部分别作了表态发言,并签订廉政承诺书。校纪委向每位新提任干部发放了有关廉政学习资料。