徐文光在市纪委七届三次全会上强调 为干事创业营造良好制度环境政治生态 以高水平清廉衢州建设推动高质量发展

浏览次数:250发布时间:2019-02-23

     1月23日上午,市纪委七届三次会议举行。市委书记徐文光在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,深入推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动践行“两个维护”,为干事创业营造良好制度环境和政治生态,以高水平清廉衢州建设推动高质量发展。

       汤飞帆、居亚平、吴国升、周伟江和其他副市以上领导干部出席会议。

    徐文光在充分肯定去年我市推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩后指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为推动新时代纪检监察工作高质量发展,指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党向纵深发展,确保党中央重大决策和省委、市委部署要求落实落细,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    徐文光强调,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持政治清醒和政治自觉,坚持和贯彻民主集中制,切实强化担当精神、斗争精神,坚决破除形式主义、官僚主义,把讲政治落实在行动上、体现在工作中,真正用行动书写忠诚和担当。各级纪检监察机关要主动融入中心工作、围绕全市大局,把纪检监察工作与开展“三服务”活动,与打造中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市和“一座最有礼的城市”结合起来,形成“一条心”“一盘棋”“一张皮”,继续为推动市委“1433”发展战略体系重重落地站岗护航。要完善和落实“严管+厚爱”“激励+约束”的抓人促事机制,坚持正向激励和反向倒逼相结合,树立“有为有位”的干事导向,营造“敢闯敢干”的制度环境,亮明“撑腰鼓劲”的鲜明态度,旗帜鲜明地为担当者担当。

    徐文光强调,主责就要主抓,失责就要问责,执纪必先守纪。各级党委要落实好主体责任,推动全面从严治党各项任务落地落实,同时要加强对纪检监察工作的领导,做纪委监委的坚强后盾。要以机构改革为契机,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹整合、打通融合,实现扁平一体高效。各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢记“打铁必须自身硬”,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,严格执行监督执纪工作规则,严格落实市委市政府“十条军规”,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

      市委常委、市纪委书记、市监委代主任蔡旭昶主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

    市纪委委员、市监委委员,市四套班子秘书长,市级机关各单位主要负责人,各县(市、区)委书记、纪委书记,部分基层党代表等参加会议。