【警示教育月】学校召开党委理论中心组(扩大)会议 部署警示教育月活动

浏览次数:554发布时间:2019-05-16

5月14日下午,学校召开“警示教育月”活动动员部署会和党委理论中心组(扩大)专题学习会,校党委书记杨玲主持会议并上廉政党课,校党政班子成员、中层干部以及教育集团(筹)有关负责人参加会议。

校党委委员、纪委书记方正则对“警示教育月”活动进行再动员、再部署。他指出,开展警示教育活动,是贯彻落实省委决策部署的政治任务和规定动作,是推动我校“清廉校园”建设的现实需要,是增强党员领导干部遵纪守法、廉洁自律意识,提高廉洁履职、拒腐防变能力的迫切要求。结合实际学校具体开展“八个一”活动,各部门单位和领导干部要高度重视,落实责任、注重实效、加强检查、加强宣传,确保“警示教育月”活动各项任务落实到位。

在专题学习会上,全体与会人员集中观看了警示教育片《警钟》,并进行了学习交流。

杨玲为全体中层干部上廉政党课。杨玲指出,上廉政党课的目的,是为了引导大家正确认识当前全面从严治党的形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,起到教育预防效果,以更好的精神面貌投入到学校事业发展中来。她要求,一要提高政治站位,始终做到对党忠诚。要保持政治定力,忠诚于党的信仰;牢记第一身份,忠诚于党的组织;心系师生员工,忠诚于党的宗旨。二要强化自律意识,始终保持清正廉洁。要严守纪律规矩,涵养良好政治生态;加强作风建设,严守中央八项规定精神;强化尽职履责,全面落实“两个责任”。三要健全内控机制,自觉接受监督。要做好党内监督、群众监督和“对监督者的监督”工作。

党委理论中心组(扩大)学习会的召开,标志着我校“警示教育月”活动已经全面铺开。全校上下将不折不扣地完成好规定动作,有声有色地开展丰富多样的自选动作,真正把“警示教育月”活动抓在平常、融入日常、抓出实效,让广大党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动清廉校园建设。