校纪委书记方正则开展“清廉校园”建设调研

浏览次数:10发布时间:2019-10-12

为深入查找学校清廉校园建设存在的问题短板,充分听取各方面的意见建议,近日来,校纪委书记方正则带队,深入基层一线,听实话、察实情,通过“走下去”与“请进来”相结合的方式,采取个别走访、交流座谈等形式,广泛开展调查研究,征求意见建议。

调研期间,方正则赴有关学院进行了走访交流,了解二级学院清廉校园情况,共同分析存在问题,听取对下一步的工作建议。他要求,二级党组织要清醒认识党风廉政建设的重要性,更加重视党的建设、党风廉政建设,扎实做好各项基础性工作,做好结合文章,为各项工作提供保障。他还相继组织召开纪委委员座谈会、清廉校园“十大专项”牵头部门负责人座谈会,听取清廉校园建设工作中存在的问题、困难和意见建议。方正则表示,校纪委将以这次主题教育调研活动为契机,高度重视大家的意见建议,认真梳理、专题研究,积极吸纳合理建议,改进下一步工作。针对清廉校园建设,他提出六点要求:一要思想再发动,在认识上更加重视起来;二要短板再查找,针对短板列出进度清单、问题清单、措施清单;三要责任再落实,层层传导压力;四要工作再推进,能马上办的马上解决,不能马上办的要分析研究推进;五要特色再凝练,增强对今后工作的指导性;六要载体再思考,稳步推进清廉校园建设。