校纪委部署开展清廉校园“十大专项”建设阶段性检查评估工作

浏览次数:16发布时间:2020-10-21

    为阶段性总结我校重点领域清廉校园建设的实施情况与成效,查找存在的短板与不足,理清下一步思路对策,推动全面从严治党向纵深发展,根据校党委年初重点工作部署,校纪委组织开展清廉校园“十大专项”建设阶段性检查评估工作,并于10月20日上午召开会议进行专门部署,校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣主持会议,纪检监察室及“十大专项”牵头单位负责人出席会议。

会上,专门印发了《关于组织清廉校园“十大专项”建设阶段性自查评估工作的通知》,明确了“十大专项”建设阶段性检查评估的总体要求、主要步骤,陈烈荣就做好阶段性检查评估工作提出要求。

他指出,校党委高度重视清廉校园建设,按照“专项构建、重点突破、以点带面、全面推进”的工作思路,聚焦十个重点领域,重点推进“十大专项”建设制定了路线图、施工图、任务表进度表经过全校上下共同努力,重点领域清廉程度显著提升。当前部署开展阶段性检查评估工作,加强过程管理,十分必要。他要求各牵头单位要强化责任担当,认真落实检查评估工作要求。一是要纪事纪实。牵头单位要对照各自实施方案工作安排表逐条梳理,坚持结果导向、问题导向,坚持全面客观、实事求是,有成果讲成果,没成果讲过程,未开展讲原因,有困难提建议二是要统筹协调。各牵头单位既要抓好自身职责范围内专项建设任务落实情况的自查,也要主动协调各项目成员单位共同抓好自查工作三是要抓长抓常。清廉校园建设是一项系统工程,更是长期任务所谓“知之愈明,则行之愈笃”,总结过去是为了更好地出发,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件事接着一件事干,做一件成一件,做到锲而不舍、久久为功四是要提质增效。要按照站在政治高度抓业务”“透过具体业务看政治”的原则坚持“人无我有、人有我优、人优我特”要求,高质量高效能持续推进清廉校园建设五是要有花有果。坚持结果导向,按照有制度、有流程、有机制、有创新、有品牌、有特色、有平台的要求,在前期良好成效的基础上奋勇前进取得更多标志性成果

清廉校园“十大专项”阶段性检查评估按照牵头单位组织自查、校纪委调研监督方式进行,检查评估情况向校党委专题报告,为学校进一步谋划好“十四五”清廉校园建设提供决策依据