校纪委组织全校纪检监察干部赴市廉政教育基地开展集中学习

浏览次数:610发布时间:2020-11-17

为适应全面从严治党新形势新任务新要求,进一步增强纪检监察干部的政治理论素养和业务工作能力,锻造匹配“重要窗口”建设的纪检监察铁军,推动学校纪检监察工作高质量发展,11月13日下午,在学校设立二级纪委伊始,校纪委组织全体纪检监察干部赴市廉政教育基地赵抃祠、“赵抃故里”沙湾村接受现场教育、开展集中学习。校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣参加并主持集中学习会,校纪委委员、二级纪委委员、纪检委员以及纪检监察室全体人员参加。

会上,纪检监察室组织大家集中学习十九届五中全会精神,学习《浙江省纪检监察干部12个严禁》要求,解读《衢州学院二级纪委工作暂行办法》《衢州学院纪委委员联系党组织工作制度》《衢州学院校院两级纪委负责人谈心谈话制度》《衢州学院纪检监察干部集中学习制度》等文件制度。陈烈荣对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神加强纪检监察干部队伍建设以及如何做好新发展阶段纪检监察工作提出要求。

他强调,校院两级纪委要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用为推进我校高水平特色鲜明应用型大学建设提供保障。

他指出,全校纪检监察干部要深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,自觉加强学习,不断提升能力素质。要通过学习“铁面御史”赵抃不畏权贵、公正无私、清正廉洁的清廉事迹,自觉践行忠诚、干净、担当的纪检监察干部要求。他对如何做好今后纪检监察工作提出“六个一”要求。一是树立“一个目标”。要以“打造具有衢州学院辨识度的纪检监察之窗,以新时代纪检监察工作高质量发展护航高水平特色鲜明的应用型大学建设,为学校“三名一窗口”建设增添清廉底色”为目标,引领指导今后一段时期纪检监察工作二是坚持“一个抓手”。围绕实施“六大工程”、建设“六清衢院”,继续抓好“十大专项”,坚持久久为功、常抓不懈,深化清廉校园建设三是打造“一个品牌”。全面构建“儒韵清风365”纪检监察工作机制,突出“三个聚焦”、坚持“六条路径”、做实“五项监督”四是实施“一个行动”。全面实施“1020廉线行动”,通过集中学习、谈心谈话、监督检查廉洁提醒等,筑牢思想防线明确行动“红线”,守住法纪“底线,使全校师生自觉养成清正廉洁的好习惯五是构建“一个机制”。建立健全“四责协同”、两级纪委联动以及巡察监督、审计监督、财务监督等各类监督贯通的协同联动工作机制六是锻造“一支铁军”。认真学习赵汴清廉为官、清正做事、清白做人的品格,铁骨硬气、铁面无私、铁腕治腐的作风,当好忠诚卫士,做有“礼”有“度”的纪检监察干部。

会前,全体参会人员集体前往赴市廉政教育基地赵抃祠、“赵抃故里”沙湾村接受现场教育

(纪检监察室吴志鹏)