学校召开专题会议部署正风肃纪反腐专项整治暨“一清理、两专项”工作

浏览次数:10发布时间:2021-06-10

6月9日上午,学校召开正风肃纪反腐专项整治暨“一清理、两专项”工作动员部署会。校党委书记杨玲主持会议并讲话,校党委班子成员,校纪委委员,各二级党组织书记,各学院院长,党政机关部门、教辅单位负责人,附属学校教育集团党委书记参加会议。

会上,纪检监察室负责人结合省纪委、省教育厅有关文件要求,解读了我校正风肃纪反腐专项整治暨“一清理、两专项”工作安排,明确了目的任务、工作原则、整治项目及责任分工、实施步骤等。校纪委书记陈烈荣指出,要深刻认识全面从严治党工作,从讲政治高度,坚持问题导向,认真落实专项整治要求,着力发现问题,推动解决问题,推进建章立制。

杨玲指出,要统一思想,以负责任态度抓好专项整治工作。一是思想认识要到位。要深刻认识专项整治、“一清理、两专项”工作,既是落实上级工作部署的要求,也是学校加强全面从严治党工作的现实需要,更体现了组织对党员干部和全体教师的关心爱护,要以对组织负责、对师生负责、对自己负责的态度抓好贯彻落实。二是宣传教育要到位。各学院、部门(单位)要深入动员部署,认真组织开展自查自纠。注重发挥思想政治工作优势,督促全面提高纪法观念、制度认识和个人自觉。三是责任落实要到位。各学院、部门(单位)要抓好落实,分管校领导、牵头部门、校纪委要落实好各自责任,重要情况要及时请示报告。四是统筹结合要到位。要把整治工作与党史学习教育、制度建设、推进学校事业发展结合起来。在整治工作中,要注重协助配合,防止形式主义。(文/纪检监察室 姚美才 摄/祝丽君)