学校召开第三季度正风肃纪工作联席会议

浏览次数:10发布时间:2022-10-01

9月29日,学校召开2022年第三季度正风肃纪工作联席会议,校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣主持会议,正风肃纪工作联席会议成员单位负责人参加会议。结合即将开展的第四轮内部巡察工作,此次会议参会对象扩大至巡察组全体成员。

会议分析研判了联席会议成员单位在职能监督中发现的共性问题和即将开展巡察的两个单位个性问题,并提出了巡察组进驻巡察需要重点关注的事项。

陈烈荣充分肯定了正风肃纪工作联席会议机制的成效,并表示该项机制能起到互通有无、集体研判、协同监督、合力除险的作用,要持之以恒抓好该项工作。针对正风肃纪、除险保安工作,他提出了几点要求。一是要从政治上看。下半年工作任务重、压力大,要上紧思想发条,深刻认识当前的特殊形势,慎终如始做好除险保安各项工作。二是要从源头上查。要强化问题导向,从源头上查隐患抓整治,把问题解决在萌芽之时。三是要从案件上鉴。人事处、纪检监察室均汇编了警示教育案例,要从当中的案例吸取深刻教训,切实做到以案为鉴、以案促改。四要从备战上治。要快速进入备战状态,及时掌握重大事项,切实履行好监督职责,严格落实重大突发事件紧急报送制度。五要从责任上抓。要强化四责协同,管好自己的门、自己的人、自己的线,齐心合力推动各项工作做深做细做扎实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。