市纪委市监委来校开展除险保安调研监督

浏览次数:13发布时间:2022-10-18

10月17日下午,市监委委员毛延新带队一行4人来校调研监督除险保安和疫情防控工作。校党委委员、副校长郑文山,校纪委书记、监察专员陈烈荣,以及相关职能部门负责人陪同参加。

毛延新一行现场查看了门岗门卫、食堂、留观室、实验室等重点场所,查阅了有关台账资料,详细了解学校疫情防控、舆情处置、食品卫生安全、危化品管理、保密安全等情况,随后召开座谈会听取有关情况汇报,反馈检查情况,提出工作要求。

座谈会上,郑文山汇报了学校除险保安工作情况。今年以来,学校全面贯彻落实“除险保安”和安全生产工作部署,在站位认识、制度举措、排查预防上全方位紧起来、严起来、实起来,扛起校园安全稳定主体责任,落实校园安全各项措施,把“除险保安”各项工作落实落细落到位,积极营造良好的校园环境。

毛延新充分肯定了学校除险保安工作,认为领导重视、聚焦重点、强化督导,做到认识到位、措施到位、监督到位。他指出,除险保安是当前重大政治任务,校院两级要进一步压实责任。要提高站位不失位,做到守土有责、守土尽责,善始善终做好除险保安各项工作。要各就各位不虚位,聚焦卡点、风险点,加强研究、有效预判、精准布防。要及时补位不缺位,强化协同联动,堵塞漏洞,落实监督责任。

毛延新一行还就附属学校菱湖校区除险保安和疫情防控工作进行了实地监督调研。