学习党的二十大精神·纪检监察干部这样说①

浏览次数:10发布时间:2022-11-16

连日来,学校纪检监察干部通过各种方式认真学习党的二十大精神,迅速掀起学习宣传热潮。大家纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终牢记“三个务必”,在忠诚履职上展现新担当,在守正创新上实现新作为。

校纪委副书记、纪检监察室主任姚美才:党的十八大以来,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。党的二十大报告提出“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。学校纪委要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署。就当前来说,要认真落实好省管高校纪检监察体制改革精神,围绕中心找准方向,服务大局体现价值,聚焦落实立德树人根本任务,围绕人才培养、审核评估、申硕攻坚以及疫情防控常态化等学校中心工作,加强上下联动、横向协同,敢于善于斗争,推动政治监督具体化、精准化、常态化,确保决策部署落实落地,维护好师生利益,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。同时,作为专职纪检监察干部,坚持打铁必须自身硬,始终保持求真务实、干净纯洁,做作风优良的表率。

纪检监察室副主任徐莹咪:习近平总书记在党的二十大报告中对坚定不移全面从严治党作出战略部署,对新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。作为一名纪检监察干部,一是要深学细悟强思想,聚焦报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,深入学习领会,把准内涵要义,吃透精神实质;二是要善作善成勇担当,以党的二十大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真领悟“三个务必”的深刻内涵,坚持敢于斗争、善于斗争;三是要踔厉奋发强本领,主动对标新时代纪检监察干部标准,知责于心、担责于身、履责于行,以更高的政治站位、更饱满的干事热情、更强烈的责任担当,在新征程上担当新使命、展现新作为。

机关纪委书记郑艳:党的二十大报告吹响了新征程坚定不移全面从严治党的号角,作为一名机关纪检干部,备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中将对照二十大报告提出的新任务、新要求,特别是关于全面从严治党的新部署,牢记‘三个务必’政治要求,结合岗位工作实际,不断加强学习、苦练内功、增强本领,强化政治担当,以更昂扬的斗志,更饱满的激情,更坚强的意志,忠诚履职,扎实推进机关作风建设。

化学与材料工程学院纪委书记赵俊华:党的二十大报告总揽全局、气势恢宏,总结回顾了过去十年的非凡成就,更是从新征程新使命的角度宏观展望未来并向全党发出奋斗召唤。报告处处彰显了党的坚定信念、使命担当和为民情怀。作为纪检监察队伍的年轻干部,必须不断提升自身文化和道德水平,忠诚干净担当的落实立德树人根本任务,在清廉校园“十大专项”的建设中,营造好“六清衢院”干事创业的氛围,引导教师坚守教育初心,为党育人、为国育才,立足“应用型、地方性、开放式”,将内涵特色化发展这篇文章做好,服务支撑好区域现代化产业体系,为区域经济社会高质量发展注入新动能,成为地方应用型高校建设的“重要窗口”。

机械工程学院纪委书记马坚:党的二十大是迈上新征程,奔赴新目标的一次十分重要的大会,习近平总书记提出要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。党中央突出科技,教育,人才在中国式现代化建设全局的核心地位,放在第五部分统一部署,集中表达。高校作为科技创新高地,教育阵地,人才培养基地,高校纪检干部,要把思想和行动自觉统一到新要求上,提高政治站位,强化政治监督,保障各项事业行稳致远。

建筑工程学院纪委书记刘旭:回望新时代十年的伟大变革和取得的举世瞩目的伟大成就,我备受鼓舞,一系列新思想、新理论、新定位、新战略、新举措,勾勒出中华民族奋进新时代的美好图景。新征程是充满光荣和梦想的远征,作为二级学院党委副书记、纪委书记,要立足本职工作,知责明责、尽心尽责、勇于担责。以党的二十大精神为指引,团结带领师生,筑牢思想防线、传承廉洁文化,以钉钉子的精神自我革命,奋力实现学院新发展。要始终坚持为党育人、为国育才,提升理论素养,增强本领能力,找准工作的结合点、切入点、着力点,向师生传递好党的声音,做新思想的“领学人”、做师生身边的“宣讲员”,做新征程的“践行者”,努力让我们培养的学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(纪检监察室