纪检监察室指导学生廉洁社团——“琴鹤廉社”完成换届工作

浏览次数:10发布时间:2022-12-07

“琴鹤廉社”成立于2021年6月,是我校学生自发组织成立的首个以“清廉学风”为主题的学生廉洁社团。社团成立以来,在纪检监察室的指导下,先后开展了“启明思廉”辩论赛、廉洁教育观影、毕业生廉洁从业教育、“莲只盛夏、廉则千秋”暑期社会实践等活动,通过丰富多彩的廉洁主题活动,引导社员养成尊重规则、正直无私、抵制诱惑、自律自强等良好的道德品质和行为习惯,对加强学生廉洁教育起到了积极促进作用。

为加强“琴鹤廉社”队伍建设,12月3日晚,纪检监察室指导“琴鹤廉社”召开会员大会暨换届选举会议。会议回顾总结了社团工作开展情况,换届候选人从“怎么样、怎么看、怎么干”三个维度发表竞选演讲,选举产生了新一届社团执行机构成员,就新一年工作计划进行了初步展望。纪检监察室工作人员以社团指导老师身份对社团工作进行了指导,充分肯定了“琴鹤廉社”自成立以来取得的成绩,希望今后要更加聚焦廉洁文化品牌的创建,探索开展学生喜闻乐见的廉洁文化活动,发挥社团联系、引导学生的桥梁纽带作用,在学生中积极营造崇廉尚廉、自律自警的良好氛围。 (纪检监察室)