学校召开巡察工作领导小组会议

浏览次数:124发布时间:2022-12-07

12月6日下午,学校召开巡察工作领导小组会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长杨玲主持会议并讲话,巡察工作领导小组成员参加会议,巡察办有关人员列席会议。

会议听取了巡察组有关巡察情况汇报,审议了对教师教育学院党委、信息中心党支部的巡察报告。杨玲指出,学校内部巡察不断规范,制度机制不断优化,本轮内部巡察紧扣“三聚焦一加强”要求,紧贴两个单位职能职责,开展了全面深入的政治体检,巡察“前半篇文章”取得了预期成效。杨玲要求,要根据领导小组审议意见完善巡察报告,及时向党委会汇报。杨玲强调,要统筹推进巡察反馈、移交、整改等后续工作,强化巡察整改及成果运用,推动巡察整改闭环,做实巡察“后半篇文章”。要压实巡察整改主体责任,督促建立“四张清单”,持续抓好整改。要强化整改合力,联系、分管校领导要把推进巡察整改作为落实全面从严治党主体责任重要内容,纪检监察室、组织部要加强对整改情况的日常监督。要发挥巡察综合监督作用,把巩固省委巡视整改成果与内部巡察整改工作贯通起来,把督促被巡察单位整改与推动相关职能部门落实监管责任、推动其他二级单位对共性问题的整改协同起来,推进以巡促建、以巡促治,把巡察成果转化为治理效能。(纪检监察室)