琴鹤廉社举办第一届廉政文化月——启明思廉辩论赛

浏览次数:610发布时间:2021-10-19

丰富校园文化活动,涵养“以清为美,以廉为荣”的校园文化氛围引导学生养成知廉、敬廉、尚廉、践廉的思想自觉和行动自觉10月16日至17日,衢州学院琴鹤廉社与校辩论队联合举办了“第一届廉政文化月——启明思廉辩论赛”,以廉洁文化为题材,用同学们喜闻乐见的方式传播宣传优秀廉洁文化

比赛现场,各队紧紧围绕“廉洁文化重在扬善还是重在惩恶”“廉洁主要靠自律还是他律”等辩题开展激烈论战,辩手们旁征博引、针锋相对,可谓妙语连珠、精彩连连,使得现场气氛一次又一次推向高潮。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节,在场的观众也跟着辩手的精彩发言进行思考,每场辩论结束后,观赛同学们纷纷举手提问,阐述自己的观点,台上、台下也擦出别样的火花。赛事结束后,哲学与文化研究中心刘小成副教授为比赛做精彩点评,他希望衢院学子要恪守立心力行的校训,从廉洁文化中汲取精髓,做到清正廉洁、心智清明。

最终经过激烈角逐,教师教育学院潘德校、商学院周思雨、建筑工程学院王金凤、电气与信息工程学院卢骏翔、机械工程李思颖和外国语学院程紫言等六位同学获得最佳辩手称号。(琴鹤廉社)