浏览次数:10发布时间:2024-05-10

5月9日下午,学校召开正风肃纪工作联席会议暨清廉校园“十大专项”工作推进会议。校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣出席会议并讲话,正风肃纪工作联席会议成员单位负责人、纪检监察室全体人员参加会议。

会议传达学习了近期上级有关文件精神,通报有关案件查办情况。各成员单位负责人重点围绕2024年清廉校园“十大专项”重点任务开展交流,并就各部门职能监督中发现的问题集体分析研判,提出意见建议。

陈烈荣作总结讲话,他指出,各成员单位要深入学习党规党纪,逐条逐句学习领会《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立全校上下“一盘棋”的工作理念,坚持问题导向、效果导向,破立并举,共同推动正风肃纪工作和清廉校园建设走深走实。他强调,要坚持讲政治与抓业务的深度融合,把依规依纪依法的政治要求和勤廉导向贯穿业务工作全流程、各环节;要坚持小切口和大监督的深度融合,从发现的问题中寻找监督切入口和着力点,善于借势借力、协同作战,推动“十大专项”年度重点任务落到实处;要坚持严管理与厚关爱的深度融合,开展政治家访、加强重点岗位人员廉政谈话,落实暖心回访、关心关爱受处分人员,抓早抓小、激励担当;要坚持全链条和全闭环的深度融合,在落实职能监督职责和推动清廉校园建设中突出“政治味”,管好人、财、物,确保业务工作健康推进、干部健康成长。(纪检监察室)