校纪委召开2024年第四次会议(扩大)

浏览次数:10发布时间:2024-09-27

926日下午,校纪委召开2024年第次会议(扩大)。校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣主持会议并讲话,校纪委委员、各二级纪委书记、专职纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,组织学习了党的二十届三中全会精神和省、市纪委有关会议文件精神,对第七轮内部巡察、勤廉小微单元认定以及廉洁文化月等工作进行部署和强调。

陈烈荣作总结讲话强调,党的二十届三中全会明确了坚持以制度建设为主线原则,坚持用制度管根本、全局校院两级纪委要认真学习领会、坚决贯彻落实,要以此次内部巡察、专项监督等工作为抓手,深入查摆问题背后的制度机制问题、系统全局问题,党委、纪委协同,职能部门、二级学院联动,切实疏通阻碍学校事业发展的堵点痛点。各二级纪委积极主动,发挥好“三个功能”,为学院、学校事业健康发展保驾护航。一是要发挥好协助功能。要协助党委履行主体责任,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,把问题解决在基层、化解在萌芽状态,做到补位不缺位、到位不越位。二是要发挥好引导功能。要善于做思想教育工作,用好教职工大会、主题党日等载体,把上级政策讲透、把警示教育铺开,聚焦意识形态、人财物重点领域、“酒驾”“醉驾”等问题主动加强引导,守住安全底线、不越纪法红线。三是要发挥好推动功能。要推动自身能力素质提高,推动身边教师、学生正能量提升,推动权力运行制度化、规范化。